Феологос

В Карелии утонули 15 детей

В ночь на 19 июня в Карелии утонули 15 детей. Незарегистрированная туристическая группа из 51 человека из детского оздоровительного лагеря отправилась на сплав по озеру Сямозеро 18 июня. В путешествии участвовали дети в возрасте от 12 до 15 лет, а также четверо взрослых сопровождающих. Они попали в сильный шторм, в ходе которого в ночь на 19 июня одна из лодок с детьми перевернулась.

title=

В ходе этого происшествия 15 детей утонули, остальным детям из перевернувшейся лодки удалось спастись самостоятельно, доплыв вплавь до одного из островов на озере. Все дети были без спасательных жилетов. Несмотря на уверение МЧС, что они принимали участие в спасение детей, это оказалось несоответствующим действительности. Около 12 доплывших до острова детей разбились на группы по три-четыре человека и всю ночь провели на острове. Лишь только утром в воскресенье 19 июня их обнаружил сотрудник местного звериного питомника. По его словам, все дети уже замёрзли и ему с трудом удалось их разбудить. Трупы погибших детей из воды вытаскивали местные жители. Турпоход не был зарегистрирован в МЧС, а инструкторами и воспитателями напрочь были проигнорированы предупреждения о плохой погоде и надвигающемся шторме, а также техника безопасности. Все дети прибыли в оздоровительный лагерь из Москвы. Каких-либо комментариев по данному факту писать даже не хочется, ибо налицо полная отмороженность и вина персонала этого так называемого оздоровительного лагеря. А ведь летние каникулы только начались.

Господи, Исусе Христе, Сыне Божий, спаси и сохрани души невинно погибших детей, прими их в Своё Царствие Небесное. Аминь.